Finalmente, puede eliminar de forma masiva las publicaciones antiguas en Facebook; así es como

Finalmente, puede eliminar de forma masiva las publicaciones antiguas en Facebook; así es como

¿Alguna vez ha deseado poder eliminar rápida y fácilmente todas esas publicaciones de Facebook de su pasado? ¿Tienes una entrevista de trabajo y quieres hacer desaparecer todas tus fotos personales?

Ocultar video destacado

Bueno, ahora Facebook ofrece una forma de hacerlo.

Facebook tiene introducido una nueva función llamada 'Administrar actividad' diseñada para ayudarlo a examinar el contenido antiguo y, si lo desea, eliminar las publicaciones antiguas de Facebook.

Pero, ¿qué es exactamente Gestionar actividad y cómo funciona?

¿Qué es Gestionar actividad?

Administrar actividad finalmente le permite archivar o eliminar contenido, incluidas imágenes y publicaciones, en una acción masiva. Anteriormente, tenías que eliminar las publicaciones y las fotos de forma individual.

La función, que hace que controlar su huella digital sea mucho más fácil, está disponible actualmente en la aplicación móvil de la empresa y para quienes usan Facebook Lite, una aplicación separada.

La función estará disponible para usuarios de escritorio en una fecha futura, dijo la compañía.

Entonces, ¿dónde puede encontrar Administrar actividad y cómo lo usa? Después de asegurarse de que su teléfono esté ejecutando la última versión de la aplicación de Facebook, acceder a la nueva función está a solo unos clics de distancia.

Cómo eliminar publicaciones antiguas de Facebook con Administrar actividad

Para acceder a Administrar actividad, primero seleccione su foto de perfil en la pantalla de inicio. Una vez que haya sido llevado a su perfil, haga clic en los tres puntos horizontales debajo de su foto de perfil para acceder a la configuración de su perfil. Desde allí, seleccione su Registro de actividad.

A continuación, simplemente seleccione la opción Administrar actividad en la parte superior de la pantalla.

Facebook

Debería aparecer un pequeño menú en la parte inferior de la pantalla.

Haz clic en la opción 'Tus publicaciones' para ver una lista de tus fotos, videos y más.

Facebook

Ahora debería aparecer una lista que contiene las publicaciones que realizó, de la más reciente a la más antigua. Cada publicación tendrá una casilla de verificación junto a ella para permitirle seleccionar rápidamente todo el contenido que desea eliminar o archivar.

Pero, ¿y si tienes años de contenido de Facebook? ¿Tiene que desplazarse sin cesar para acceder a datos más antiguos?

Gestionar actividad soluciona este problema permitiéndote filtrar tus publicaciones. Para hacerlo, seleccione la opción 'Filtros' cerca de la parte superior izquierda de la pantalla.

A continuación, se le deben presentar tres opciones: categoría, fecha y personas. Es posible que haya más opciones de filtro en el futuro, según el El Correo de Washington .

Las tres opciones le permiten filtrar contenido antiguo según ese criterio.

Al seleccionar la categoría, puede ver cualquier cosa, desde solo fotos y videos, o publicaciones realizadas en Facebook desde aplicaciones de terceros.

Como era de esperar, la selección de la opción de fecha captura el contenido en función de una fecha de inicio y una fecha de finalización proporcionadas por el usuario.

La selección de personas le dará la opción de buscar en su lista de amigos antes de que se le presente el contenido vinculado a ellos. Por ejemplo, si etiquetó a su amigo en una publicación sobre un concierto al que asistió, esas publicaciones aparecerán.

Una vez que haya decidido de qué publicaciones desea deshacerse, la nueva herramienta de Facebook le ofrece dos opciones: la capacidad de archivarlas (si desea ver las publicaciones nuevamente) o eliminarlas.

Puede encontrar todas las publicaciones que ha elegido almacenar seleccionando el botón 'Archivar'.

Del mismo modo, la opción de papelera en la parte superior del menú le mostrará qué publicaciones eliminó recientemente.

Facebook mantendrá las publicaciones en la papelera durante 30 días antes de ser eliminadas. Podrás acceder a la papelera y restaurar o borrar todas tus publicaciones dentro de ese período de tiempo.

La nueva herramienta puede llegar un poco tarde para las personas que anhelan limpiar su perfil de Facebook, pero ciertamente es más fácil que eliminar las cosas una por una.

LEE MAS:

  • Facebook compra Giphy por $ 400 millones
  • Facebook busca enfrentarse a Twitch con una nueva aplicación de juegos
  • Facebook, los planes de adquisición de Uber provocan el escrutinio del Congreso
  • ¿Qué es Oculus Quest? Tu guía para los visores de realidad virtual de Facebook