Cómo limpiar su cuenta de Gmail de aplicaciones maliciosas

Cómo limpiar su cuenta de Gmail de aplicaciones maliciosas

Entre los objetivos más codiciados de estafadores de phishing está obteniendo acceso a tu Gmail cuenta, donde probablemente esté almacenando la información valiosa de una mina de oro. Miércoles Estafa de suplantación de identidad de Google brinda a los piratas informáticos un control total de todos sus correos electrónicos y les permite usar su cuenta como una cabeza de playa para dirigirse a otros.



El esquema aprovecha una función legítima que permite que otras aplicaciones lo autentiquen a través de su cuenta de Google u obtengan acceso a otras áreas. Por ejemplo, Slack usa esta función para permitirle compartir archivos de Google Drive con otro miembro del equipo. WordPress lo usa para permitirle compartir automáticamente sus publicaciones en su línea de tiempo. Otros servicios pueden usarlo para permitirle importar contactos.

Pero algunas aplicaciones, como la aplicación falsa de Google Drive que apareció el miércoles, exigirán acceso completo a su cuenta. (La aplicación real de Google Drive no necesita su permiso para acceder a su cuenta porque ya forma parte de ella).



Esta no es la primera vez que se da un mal uso a las conexiones de las aplicaciones de Google. A principios de este año, se reveló que Unroll.me estaba usando la función para vender información de usuario a la aplicación de transporte compartido Uber . El año pasado, el famoso juego para móviles Pokémon Go se descubrió que accidentalmente tenía acceso completo a su cuenta de Google (la falla se corrigió más tarde).

Desafortunadamente, un número considerable de usuarios aprueba ciegamente el acceso de la aplicación a sus cuentas de Google sin revisar los privilegios solicitados. Afortunadamente, puede revocar esos privilegios. Y ahora es un buen momento para preocuparse por quién tiene acceso a su cuenta de Gmail.

Cómo eliminar aplicaciones de su cuenta de Google

Para revisar y reajustar las aplicaciones que están conectadas a su cuenta, vaya a su Página de la cuenta de Google y haga clic enAplicaciones y sitios conectados> Administrar aplicaciones(alternativamente puede hacer clic en este enlace ):

Permisos de aplicaciones de Google Drive



Aparece una lista de todas las aplicaciones que tienen acceso a su cuenta. Al hacer clic en cada aplicación, se expande, brindándole detalles sobre el tipo de información o funciones a las que puede acceder. Tenga cuidado con las aplicaciones que tienen acceso completo a su cuenta.

Para cancelar el acceso de la aplicación a su cuenta, simplemente haga clic en el botón Eliminar. Es tan simple como eso.



Ahora, limpia esa cuenta tuya.

Ben Dickson es ingeniero de software y fundador de TechTalks . Siga sus tweets en @ bendee983 y sus actualizaciones sobre Facebook .