¿Tienes remordimiento del remitente? Instagram te permitirá borrar mensajes con fotos

¿Tienes remordimiento del remitente? Instagram te permitirá borrar mensajes con fotos

Perdido en medio de las recientes noticias de que Instagram ahora permitirá a los usuarios enviar fotos de forma privada entre sí es una nueva característica claramente diseñada para competir con Snapchat.

Como parte de su nueva función de mensajería directa, Instagram permitirá a los usuarios eliminar las fotos enviadas desde los teléfonos de los destinatarios en cualquier momento en el futuro. Aunque no es exactamente lo mismo que los mensajes fotográficos efímeros y autoimplotantes de Snapchat, lo que esto significa es que los usuarios de Instagram podrán lidiar con una dilima en línea común: el remordimiento del remitente.

Como informa ArsTechnica , la nueva función otorga a los usuarios de Instagram más control manual sobre cuándo y si eliminan una foto que su rival Snapchat, que ha construido su marca sobre la capacidad de evitar dejar un rastro de papel digital (ya sea que en realidad el caso ). El nuevo sistema de mensajería privada permite a los usuarios enviar fotos privadas a hasta 15 personas de la lista de cuentas de Instagram que siguen. Si en algún momento el remitente decide que no quiere que un destinatario pueda ver más el mensaje, puede eliminarlo, independientemente de si la foto ya se ha visto.

No es un acto de desaparición perfecto. Cuando le envié una foto de prueba a un amigo y luego la borré antes de que se leyera, mi amigo todavía recibió una notificación en su teléfono diciéndole que había enviado un mensaje. Pero cuando hicieron clic, se les informó que se había eliminado. Un usuario puede incluso eliminar una foto mientras el destinatario la está mirando.

Como Snapchat, el proceso de eliminación no es un medio infalible para destruir fotos. Un remitente no puede eliminar ninguna captura de pantalla de una foto, por ejemplo. Pero Instagram no está tratando de alentar a las personas a que envíen muchas fotos que luego desearán que se eliminen. Los hilos de comentarios sobre las fotos en sí están diseñados para fomentar la permanencia.

'Esto hace que una bandeja de entrada de Instagram Direct parezca, en resumen, más cercana a un álbum de fotos de Facebook' Casey Johnston de ArsTechnica escribe. 'Pero lo que hace diferente a Instagram Direct es que el remitente mantiene el control de la existencia de la foto incluso después de que se ha enviado'.

Independientemente del tipo de cultura que Instagram esté tratando de cultivar, está claro que la capacidad de recuperar mensajes es una que atraviesa las redes sociales, los proveedores de correo electrónico e Internet en general.

Snapchat, que transmitió un oportunidad de ser comprado por la empresa matriz de Instagram Facebook a principios de este año, se basa completamente en este concepto. La aplicación para compartir fotos permite a los remitentes configurar un reloj de cuenta regresiva que permite a los destinatarios ver los mensajes solo durante unos segundos.

Otras empresas de tecnología ofrecen capacidades limitadas para recuperar mensajes que ya se han enviado. Por ejemplo, Gmail ofrece temporalmente una opción de 'deshacer'. Microsoft Exchange tiene una funcionalidad similar en algunos servidores. Pero, como siempre, la mejor manera de evitar que salgan mensajes no deseados es no enviarlos en primer lugar.

Foto por Hussain Hassan / Flickr