8 trucos de Facebook que te salvarán la cordura

8 trucos de Facebook que te salvarán la cordura

Facebook apesta. Permite que tus amigos te envíen spam con molestas invitaciones a aplicaciones, les dice a todos tus contactos cuándo estás en línea para que puedan molestarte y te molestan sobre los cumpleaños de tus antiguos compañeros de trabajo aunque no los hayas visto en tres años. Facebook es un repartidor de clases.

La buena noticia es que existe una forma de hacer que Facebook cierre su ruidosa trampa. La mala noticia es que, bueno, no hay ninguna mala noticia. De hecho, todas estas cosas pueden hacer que vuelva a amar Facebook; es realmente una utilidad invaluable para la mayoría de nosotros, y puede ser esclarecedora, divertida e interesante. Pero antes de que puedan ser esas cosas, tienes que apagar todas las cosas que te hacen odiarlo. Afortunadamente, solo hay que hacer clic en unos pocos botones, así que comencemos.

(Cr) invitaciones a la aplicación

Las invitaciones para instalar aplicaciones o unirse a juegos son la característica más frustrante de Facebook. Dependiendo de qué tan adictos se hayan vuelto tus amigos a los títulos que consumen mucho tiempo en el sitio, podrías ser bombardeado con invitaciones a diario, y la mayoría de las aplicaciones hacen que sea demasiado fácil enviar spam a una lista completa de amigos con alertas molestas. Es hora de poner fin a esta pesadilla.

Abra la pantalla de Configuración en el cliente web de Facebook y haga clic en & ldquo; Bloqueo & rdquo; pestaña en la barra lateral izquierda. Bajo el título & ldquo; Bloquear invitaciones de aplicaciones, & rdquo; escriba el nombre o los nombres de cualquier persona de su lista de amigos que necesite que se revoquen sus privilegios de invitación a la aplicación. También puede reírse como un maníaco mientras hace esto, aunque eso es completamente opcional.

Puede usar esta misma página para evitar que aplicaciones específicas se comuniquen con usted por completo (adiós para siempre, Guerras de la mafia !), e incluso evitar que tus amigos te envíen invitaciones a eventos, aunque suelen ser mucho menos frecuentes que las invitaciones de la aplicación que todos conocemos y detestamos.

¡Feliz cumpleaños a nadie!

¿Es tu cumpleaños? ¡Eso es genial! A nadie le importa. Está bien, está bien, eso no es cierto. Probablemente hay algunas personas en la lista de amigos de todos a quienes realmente les importa que esa persona crezca un año más, pero esas personas probablemente ya sabían sobre el día especial sin que se lo recordaran. Desafortunadamente, la mayoría de los usuarios de Facebook que ven cada alerta de cumpleaños probablemente no les importe menos, y para esas personas, es fácil silenciar la alegría innecesaria del cumpleaños.


Una vez en el menú Configuración, haga clic en & ldquo; Notificaciones & rdquo; pestaña. Junto a & ldquo; Cumpleaños, & rdquo; haga clic en el botón Editar y luego haga clic en 'Desactivar'. Ahora apaga tus velas.

Mientras está en la página de Notificaciones, también puede silenciar cualquier notificación grupal molesta que pueda estar recibiendo, cambiar la frecuencia con la que Facebook le envía correos electrónicos y silenciar el sonido de alerta que sin duda le ha explotado los oídos una o dos veces & hellip; o dos mil.

Mata la charla

La función de chat en Facebook es fantásticamente conveniente, pero también es una invitación abierta para que sus conocidos más molestos se acerquen para una palabra rápida. No hay nada peor que ver aparecer ese mensaje y saber que la otra persona sabe que lo estás ignorando. Evite estos momentos incómodos con un simple ajuste.


En la lista de chat principal en el lado derecho de la página, haga clic en el ícono de ajustes en la esquina superior derecha y seleccione & ldquo; Configuración avanzada. & Rdquo; Ahora tiene la opción de apagar el chat por completo, encenderlo solo para unos pocos amigos o bloquear solo a usuarios específicos para que no vean que está en línea. Cualquiera que sea la opción que elija, ahora puede sentirse seguro al iniciar sesión en Facebook sin temor a enfrentar una solicitud de chat incómoda.

O ... simplemente elimine el recibo de lectura

Si no desea pasar por la molestia de ingresar nombres o grupos de personas con las que no desea chatear, al menos puede desactivar el recibo de lectura para que no sepan que vio su mensaje. Bueno, Facebook no ofrece una forma en la aplicación de hacer esto (¡sorpresa!) Pero hay un numero de extensiones que puede instalar fácilmente y que eliminan por completo ese horrible mensaje 'Visto'.

Dejar de seguir es tu amigo

Es de esperar que ya lo sepas, pero siempre puedes dejar de seguir a alguien. Si las actualizaciones políticas, mírame llaman la atención o Vaguebooking alguna vez es demasiado para ti, todo lo que tienes que hacer es encontrar el pequeño ícono desplegable en la esquina derecha de la actualización de estado de alguien ...

Y luego está hecho. Facebook te hará algunas preguntas sobre por qué hiciste esto. Siéntete libre de interactuar con la red social o no. (Para su información, también le preguntará, en esta serie de preguntas, si desea decirle a la persona a la que deja de seguir por qué lo hizo. ¡Le sugiero que no lo haga!)

El sueño imposible: una verdadera fuente de noticias

Todos sabemos que el News Feed es el patio de recreo de Facebook, que lo que vemos está muy determinado por la red social. Si no lo sabía, lamento estropearle la ilusión. Pero todo es muy formal, así que para cambiar las cosas, tienes algunas opciones. La primera opción es matar la cosa por completo; aquí está una extensión que te muestra tu Facebook , sin News Feed. Para cualquiera que sienta que News Feed es molesto o lo distrae de usar Facebook, es una gran solución.

También existe la opción dos, que le permite ver Facebook no por lo que determina que son las cosas más interesantes para usted en la sección de noticias, sino por el más reciente . No está viendo una verdadera representación cronológica de News Feed, pero es lo más cercano que podrá encontrar.


Separar

¿Harto de ser etiquetado en actualizaciones aleatorias o fotos horribles? Este es (relativamente) fácil. Dirígete a tu configuración de privacidad, luego a 'Línea de tiempo y etiquetado'. Cuando le pregunte si desea revisar las publicaciones en las que está etiquetado antes de que aparezcan, asegúrese de que esté 'activado'.

La última gota

Si todo esto no es suficiente para ti, si Facebook aún te está volviendo loco, prueba una extensión como SocialFixer . Esta herramienta le permite personalizar Facebook (en su navegador, es decir) hasta el enésimo grado; incluso puede cambiar el esquema de color si lo desea. Pero tiene opciones que también le permiten deshacerse de Timeline y recuperar su perfil anterior.

Foto vía symo0 / flickr (CC BY-ND 2.0)